Membuat Sticky Page di WordPress.com

Sebelumnya saya bikin postingan tentang Membuat Sticky Post di WordPress.com, pada postingan kali ini saya akan berbagi tentang cara membuat Sticky Page di WordPress.com.

Sticky Page merupakan sebuah page/halaman yang akan di tampilkan pada home page sebuah blog, jadi jika Sobat mengaktifkan fitur ini maka artikel terbaru yang biasa di tampilkan di home page akan di gantikan oleh Sticky Page.

Bagi Sobat yang ingin Membuat Sticky Page di WordPress.com, Anda dapat mengikuti tutorial dibawah ini :

  1. Login ke WordPress Sobat, buat sebuah Page/halaman yang akan di sticky, lalu Publish halaman tersebut.
  2. Pada dashboard klik Settings > Reading.
    Membuat Sticky Page di WordPress.com
  3. Pada Front page displays beri tanda static page, lalu pilih halaman yang akan di tampilkan.
    Membuat Sticky Page di WordPress.com
  4. Terakhir klik Save Changes.
    Membuat Sticky Page di WordPress.com
    Selesai… Sekarang lihat home page Anda.

Semoga tutorial ini bisa membantu sobat yang ingin Membuat Sticky Page di WordPress.com.

Comments
6 Responses to “Membuat Sticky Page di WordPress.com”
  1. udah pernah aku coba nih, tapi sekarang udah gak pake lagi

  2. saya juga gak tahu cara setting sticky

  3. Jefry says:

    sepertinya saya belum mensettingnya ni
    terima kasih mas atas tutorialnya

Silakan tinggalkan komentar Sobat disini. Terima kasih...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: