Cara Membuat Blog di WordPress.Com

Tulisan ini hanyalah cara membuat blog yang saya tahu sehingga jauh dari sempurna,karena saya juga baru belajar ngeblog, Waktu pertama bikin blog saya sangat binggung, jadi biar ga lupa saya tulis aja disini, bila ada yang kurang disana-sini, silahkan memberikan masukan.

pertama masuk ke layanan blog gratis wordpress dengan alamat http://wordpress.com, kamu akan di bawa ke halaman seperti ini

untuk tampilan default memang dalam bahasa inggris, untuk memudah kan dalam mendaftar dan mengatur blog pada wordpress bisa dirubah ke dalam bahasa indonesia, caranya cari tulisan Language: kemudian cari pilihan bahasa Indonesia

jika sudah dalam bahasa indonesia, sekarang klik menu “daftar sekarang”

setelah kamu klik menu daftar sekarang, kamu akan menjumpai halaman seperti ini

itu adalah halaman formulir yang berguna nanti untuk mengakses blog wordpress kamu.

isilah formulir sesuai dengan keinginanmu, contoh untuk pengisian di bawah ini

masukan nama pengguna, yang mudah kamu ingat, begitu juga dengan kata kunci, buatlah yang mudah diingat dan tidak mudah ditebak oleh orang lain demi keamanan blogmu, masukan alamat email,

jika muncul seperti gambar di atas, berati untuk nama domain “example” dan nama pengguna “andi” telah dipakai orang, maka langkah selanjutnya adalah dengan menganti dengan nama yang lain, dalam hal ini saya mengganti dengan nama domain saya “examplebloger ” dan nama pengguna “andiya”

coba perhatikan kolom pertama yaitu alamat blog, pada kolom pada tingkat ini masih bisa dirubah, tapi setelah proses Signup nanti sudah tidak bisa di rubah lagi, jika ingin merubah rubahlah sesuai dengan keinginanmu, pilih nama blog yang benar-benar cocok dengan kamu, karena nanti sudah tidak bisa di rubah lagi. kecuali jika kamu mau registrasi lagi dari awal, nanti kamu baru bisa membuat alamat yang berbeda.

untuk judul blog ini juga bisa dirubah, dan kalau judul blog ini masih di bisa dirubah nanti pada menu setting
untuk bahasa abaikan saja, karena kita memang memilih bahasa indonesia
kemudian klik menu Signup

kamu akan menjumpai halaman seperti ini

disitu telah dituliskan bahwa sebuah email dikirim ke just4fun@yahoo.com untuk mengaktifkan akun Anda. Periksa kotak masuk anda dan klik tautan yang ada di pesan tersebut. Email ini akan sampai paling lambat 30 menit. Jika anda tidak mengaktifkan account anda dalam 2 hari, anda harus mendaftarkan diri lagi

kamu isi aja dulu sedikit identitas kamu yang diminta pada kolom yang tersedia. sebagai contoh isinya seperti ini

jika sudah diisi klik menu save profie

kalau sudah save profile, sekarang kamu cek email kamu.
Untuk layanan gmail biasanya lebih cepat dari yahoo,
setelah email dari wordpress.com kamu buka, sekarang kamu klik link yang disediakan oleh wordpress.com, kamu akan di bawa ke halaman seperti di bawah ini

halaman di atas menunjukkan bahwa account kamu telah aktif, dan dibawahnya terdapat username dan pasword yang dapat kamu gunakan untuk mengakses account kamu. dan sekarang kamu telah selesai membuat blog, tinggal mengisi artikel saja.

untuk melihat tampilan blog kamu seperti apa, klik menu view your site

Udah deh,,,silakan ngeblog sesukamu…

Comments
One Response to “Cara Membuat Blog di WordPress.Com”
Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. dedy says:

    makasih atas tutornya mas,sangat membantu nih,
    soalnya saya baru belajar nge blog…!!



Silakan tinggalkan komentar Sobat disini. Terima kasih...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: