Cara Agar Hasil Foto Handphone Jadi Bagus

Hampir setiap orang tentu telah memiliki sebuah handphone yang tentu telah dilengkapi kamera yang tak kalah bagusnya. Ada kalanya walaupun kita telah memiliki handphone dengan kamera yang bagus, namun saat kita buat foto, hasilnya tidak maksimal. Atau kadang cenderung malah hasilnya jelek. Sebenarnya da cara cara agar kita bisa lebih memaksimalkan hasil foto kita agar bagus dan tidak mengecewakan, berikut ini cara caranya :

  • Gunakan Aplikasi Editing

Beberapa sofware editing foto versi mobile telah di luncurkan, seperti misalnya pixmix, instaframe, instagram, InstaFrame dan lain sebagainya.
Masing masing tentu memiliki kelebihan masing masing, namun kelebihan tersebut bisa anda gunakan untuk merapikan hasil foto andadan memperbaiki kualitas foto hasil jepretan anda.

  • Lupakan Flash

Memang benar jaman sekarang kamera ada yang telah dilengkapi dengan flash, apalagi jika di gunakan padamalam hari. Namun ternyata flash akan membuat wajah anda tampak kusam dan berminyak. Hasilnya tentu akan kurang bagus, jadi akan lebih baik jika anda mengandalkan cahaya yang cukup ketimbang harus menggunakan flash.

  • Harus Dekat Dengan Obyek

Usahakan agar saat kita foto kita sedekat mungkin dengan obyek, jangan terlalu jauh dengan gambar, agar foto yang dihasilkan tidak blur.
Hindari menggunakan fitur zoom, terutama bila ansasendiri bisa maju mendekati obyek foto.

  • Motionless

Karena kamera memiliki kecepatan menangkap pergerakan yang lamban, sebaiknya jangan memfoto dengan obyek yang bergerak, usakan memiliki obyek yang tenang atau diam. Sehingga anda akan fokus dalam mengambil gambar.

  • Pastikan Cukup Cahaya

Kamera pada ponsel tidak memiliki pengaturan cahaya sebaik seperti pada kamera DSLR. Maka sebelum berfoto menggunakan kamera handphone cek dulu pengaturan pencahayaan.

About these ads
Comments
2 Responses to “Cara Agar Hasil Foto Handphone Jadi Bagus”
  1. Riki Rukmana says:

    matab nih tipsnya bang… saya coba dulu pake hp saya… makasih sebelumnya..

  2. Andika xp says:

    thx bgt bwt informasinya sob, tapi sepertinya kaca penutup lensa dari kamera juga berdampak negative untuk hasilnya

Silakan tinggalkan komentar Sobat disini. Terima kasih...